Qui a dit que cuisiner était toujours long et compliqué ? Préparer un plat délicieux et sain en un temps record est possible ! Avec un peu d’organisation et de planification, vous pouvez réaliser des recettes rapides et délicieuses pour les repas de votre famille ou pour recevoir des invités. Dans cet article, nous vous proposons 10 recettes savoureuses à préparer en moins de 30 minutes.
Boulettes de viande au four
Table des matières
Rien de plus facile que cette recette qui demande peu d’ingrédients et très peu de temps. Pour préparer ces succulentes boulettes de viande, mélangez 500 g de viande hachée à votre choix (bœuf, agneau, porc, etc.) avec un oignon haché, une gousse d’ail, du persil haché, du sel et du poivre. Façonnez ensuite vos boulettes et enfournez-les à 180°C pendant 15 minutes.
Salade composée
Une salade composée est un plat idéal pour un repas équilibré et savoureux, sans passer des heures en cuisine. Pour réaliser cette recette en moins de 30 minutes, commencez par laver les légumes choisis. Vous pouvez ajouter des tomates, des concombres, des olives noires ou des courgettes râpées. Coupez-les ensuite finement et mélangez-les avec une vinaigrette composée d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre. Servez frais.
Tarte aux légumes
Cette tarte aux légumes est un plat délicieux et sain à préparer en un rien de temps. Faites précuire votre pâte feuilletée dans un moule à tarte pendant 10 minutes. Ensuite, coupez une courgette et une carotte en rondelles fines et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Garnissez votre tarte avec les légumes prêts à l’emploi et saupoudrez-les d’herbes aromatiques. Enfournez à 200°C pendant 10 minutes supplémentaires.
Pizza maison
Vous rêvez d’une bonne pizza maison sans commander chez le traiteur ? C’est possible ! Préchauffez votre four à 250°C et étalez votre pâte sur une plaque. Étalez ensuite de la sauce tomate et ajoutez les ingrédients que vous aimez : champignons, anchois, pepperoni… Saupoudrez le tout de fromage. Enfournez le tout 15 minutes jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée.
Risotto aux légumes
Le risotto est un plat riche et délicieux qui se prépare en peu de temps. Faites chauffer une casserole d’huile d’olive et faites revenir l’oignon haché jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez ensuite le riz arborio et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Versez ensuite le bouillon et remuez fréquemment jusqu’à absorption totale du liquide. Ajoutez les légumes que vous aimez : petits pois, asperges, carottes… Terminez par une noix de beurre et servez chaud.
Tajine aux pois chiches
Le tajine est un plat mijoté parfumé aux épices qui se prête aux multiples variantes. Pour le préparer rapidement, commencez par faire revenir l’oignon haché dans une cocotte jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez ensuite les épices (cumin, curcuma, cannelle…) selon votre goût. Incorporez ensuite les pois chiches égouttés et mouillez avec une tasse d’eau chaude. Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Quiche aux épinards
L’incontournable quiche, si facile à réaliser ! Préchauffez votre four à 180°C. Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-la ensuite avec des épinards frais ou surgelés, des oignons hachés et saupoudrez le tout de fromage râpé. Enfournez votre quiche pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Pâtes au pesto
Les pâtes au pesto, c’est la recette parfaite pour les soirs pressés ! Faites cuire vos pâtes selon les instructions sur le paquet et égouttez-les quand elles sont al dente. Dans un bol, mélangez 3 cuillères à soupe de pesto, ½ tasse de crème fraîche et 2 cuillères à café d’huile d’olive. Incorporez le