Si vous cherchez à réaliser une pizza authentique et délicieuse à la maison, alors cette recette est faite pour vous ! Préparée avec des ingrédients simples et faciles à trouver, notre pizza maison ravira les papilles des plus petits comme des plus grands.
Liste des ingrédients
Table des matières
Pour réaliser cette pizza, vous aurez besoin de :
- 500 grammes de farine
- 2 cubes de levure fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre
- 10 cl d’eau
- Sel
- Sauce tomate
- Fromage râpé ou mozzarella
- Ingrédients pour la garniture (champignons, pepperoni, etc.)
Préparation de la pâte
Commencez par mélanger la farine et la levure dans un grand saladier. Ajoutez le sel et faites un puits au centre. Versez l’huile d’olive, le sucre et l’eau tiède. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Pétrissez ensuite à la main jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Placez-la dans un saladier huilé et couvrez-la d’un torchon humide. Laissez lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante.
Préparation de la garniture
Une fois que la pâte a bien levé, préchauffez votre four à 240 degrés Celsius. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un plan de travail fariné. Répartissez votre sauce tomate sur toute la surface, puis ajoutez votre fromage râpé ou votre mozzarella. Disposez ensuite vos ingrédients pour la garniture.
Cuisson et dégustation
Enfournez votre pizza durant 20 minutes à 240 degrés Celsius. Une fois la cuisson terminée, sortez votre pizza du four et dégustez-la chaude et délicieusement parfumée. Vous voilà prêts pour partager un moment unique et gourmand avec vos proches !
Vous voilà prêts pour réaliser une délicieuse pizza maison ! Un peu de patience et d’organisation suffisent pour obtenir un plat savoureux et authentique à partager en famille. Alors, n’attendez plus et mettez-vous aux fourneaux !