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Cuisine italienne : spaghetti à l’ail, huile d’olive et piment (Spaghetti Aglio e Olio)

Vous cherchez un plat savoureux et authentique pour vos repas de la semaine ? La cuisine italienne offre des spécialités variées qui raviront petits et grands. Découvrez le délicieux spaghetti à l’ail, huile d’olive et piment, également appelé spaghetti aglio e olio.

Ingrédients

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :

  • 250 g de spaghetti
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre et piment de Cayenne (selon votre goût)

Préparation

Étape 1 : Faites bouillir une grande casserole d’eau salée et plongez-y les spaghetti. Laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet. Une fois cuits, égouttez-les.

Étape 2 : Pelez et hachez finement les gousses d’ail. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail haché et faites revenir jusqu’à ce qu’il prenne une couleur brun doré. Ajustez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le piment de Cayenne.

Étape 3 : Ajoutez les spaghetti à la poêle et mélangez bien afin qu’ils soient enrobés par l’huile d’olive. Poursuivez la cuisson à feu moyen en remuant fréquemment jusqu’à ce que le plat soit bien chaud.

Étape 4 : Servez immédiatement le spaghetti aglio e olio dans des assiettes ou des bols. Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé pour rehausser le goût.

Voilà, vous êtes prêts à déguster un plat italien savoureux et authentique ! Laissez libre cours à votre imagination en variant les ingrédients, ou en ajoutant des herbes fraîches pour plus de saveur. Bon appétit !

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