Vous avez toujours rêvé de réaliser des quesadillas au fromage fondant et salsa piquante dignes des plus grands restaurants mexicains ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez dans cet article comment préparer une recette de quesadillas mexicaines pour quatre personnes qui ravira tous vos invités.
Ingrédients
Table des matières
Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 8 tortillas à base de farine
- 200 g de fromage fait maison ou industriel
- 100 g de fromage râpé
- 1 boîte (400 g) de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- Sel et poivre au goût
Préparation des quesadillas
Étape 1 : Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Disposer 4 tortillas sur la poêle et répartir le fromage sur chaque tortilla. Recouvrir chaque tortilla avec une autre tortilla et laisser cuire pendant 2 minutes. Retourner les quesadillas et les laisser cuire encore 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Réserver les quesadillas sur une assiette.
Étape 2 : Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail hachés et laisser cuire pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates, le paprika, le sel et le poivre et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Étape 3 : Une fois les tomates cuites, ajouter le jus de citron et mélanger. La salsa est prête. Répartir la salsa sur les quesadillas et saupoudrer le fromage râpé sur le dessus. Servir chaud.
Voilà, vos délicieuses quesadillas au fromage fondant et salsa piquante sont prêtes ! Essayez cette recette et faites-nous part de votre expérience culinaire mexicaine. N’oubliez pas de régalez-vous !