Vous cherchez à pimenter votre cuisine ? Une recette de Pad Thaï thaïlandais est exactement ce qu’il vous faut ! Préparez-vous à déguster un met délicieux et savoureux, qui s’accorde parfaitement avec les journées chaudes d’été. Grâce à cette recette, vous allez pouvoir faire le plein de saveurs !
Ingrédients
Table des matières
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- Une poignée de nouilles Pad Thaï, prêtes à l’emploi
- 100 grammes de crevettes, émincées
- 2 oeufs, battus en omelette
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Du poivre noir, selon votre goût
- Des cacahuètes grillées, concassées
- Des feuilles de laitue chinoise, coupées en morceaux (facultatif)
- Du chili frais ou séché, selon votre goût (facultatif)
Préparation du Pad Thaï
1.. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y verser les oeufs battus. Faire cuire quelques minutes et réserver.
2.. Remettre un peu d’huile dans la poêle et y faire revenir les crevettes. Une fois qu’elles sont cuites, réserver-les également.
3.. Dans la même poêle, ajouter les nouilles, l’ail haché, le sucre et la sauce soja. Faire sauter le tout pendant quelques minutes.
4.. Ajouter ensuite les oeufs et les crevettes. Bien mélanger le tout afin que tous les ingrédients soient bien enrobés.
5.. Terminer en ajoutant le jus de citron, le poivre noir et les cacahuètes concassées. Bien mélanger le tout et servir chaud.
Votre Pad Thaï est prêt ! Mettez en pratique cette recette délicieuse et savourez ce plat authentique thaïlandais seul ou accompagné. Vous verrez que ce met est rapide et facile à préparer, et saura ravir vos papilles ! Bon appétit !