Si vous êtes un fan des cuisines américaines, alors les ribs pourraient bien être votre passion. Les ribs sont considérés par beaucoup comme l’une des meilleures recettes à base de viande, et ils sont très populaires auprès des chefs étoilés. Si vous voulez réaliser des ribs qui feront perdre la tête aux chefs, alors nous avons la recette parfaite pour vous.
Instructions de préparation
Table des matières
Commencez par acheter un bon morceau de viande de porc, de préférence un côte de porc. Vous pouvez demander à votre boucher ou traiteur de le couper pour vous. Découpez ensuite les côtes en tranches d’environ un pouce d’épaisseur. Ensuite, mélangez quelques cuillères à soupe d’huile d’olive avec une demi-tasse de sauce BBQ, une demi-tasse de sauce Worcestershire, une cuillère à café de sel et une cuillère à café de poivre. Placez les tranches de viande dans un plat allant au four et badigeonnez-les avec le mélange d’huile et de sauces. Faites cuire les tranches de viande au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
Instructions pour servir
Une fois cuites, sortez les tranches du four et déposez-les sur une assiette. Ajoutez une bonne portion de salade verte, du pain frais ou des frites, et des cornichons. Servez le tout avec une sauce BBQ supplémentaire pour un repas qui fera fondre les chefs étoilés. Votre famille et vos amis adoreront cette recette.
Astuces et conseils
Pour que les ribs soient encore plus savoureux, essayez d’ajouter quelques herbes et épices différentes à votre mélange d’huile et de sauces. Vous pouvez également remplacer l’huile d’olive par du beurre ou du saindoux pour obtenir un goût plus riche. Si vous souhaitez donner un goût plus fumé à vos ribs, vous pouvez les faire griller au charbon ou les faire fumer. Le fumage peut prendre jusqu’à 12 heures, alors prévoyez à l’avance.
Conclusion
Les ribs sont une recette très populaire qui ravira à coup sûr tous ceux qui les dégusteront. Avec cette recette simple et savoureuse, vous êtes assuré de régaler la tablée. Pour que vos invités soient encore plus impressionnés, n’hésitez pas à expérimenter avec différentes herbes et épices pour apporter une touche personnelle à votre recette.