Vous recherchez une recette savoureuse de poulet au curry ? Alors, vous êtes arrivé au bon endroit ! Suivez ces étapes simples et vous pourrez déguster un plat parfumé qui ravira toute la famille.
Ingrédients
Table des matières
Pour réussir cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
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- 500 g de poulet coupé en cubes
- 2 oignons hachés finement
- 3 à 4 gousses d’ail hachées finement
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de piment doux en poudre ou 1 petit piment rouge frais émincé
- 2 tomates mûres épépinées et hachées finement
- 100 ml de lait de coco
- Sel et poivre noir selon votre goût
Préparation et cuisson
Préparation :
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les oignons et l’ail.
- Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et commencez à prendre une couleur dorée.
- Ajoutez le gingembre, le curcuma, la coriandre, le cumin et le piment doux ou le piment rouge émincé.
- Mélangez bien et faites revenir pendant 1 minute.
- Ajoutez les tomates et mélangez bien.
- Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour bien les enrober des épices.
- Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez selon votre goût.
Cuisson :
- Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le poulet soit bien tendre et que la sauce ait pris une belle couleur ambrée (environ 15 minutes).
Servir
Une fois le poulet parfumé aux épices bien cuit, servez chaud avec du riz, des légumes ou tout autre accompagnement que vous préférez.
Votre repas est prêt ! Régalez-vous de ce plat savoureux qui ravira toute la famille. Vous pouvez même le servir en tant qu’entrée ou pour un buffet !
Alors n’attendez pas plus longtemps et essayez cette recette délicieuse et facile pour un repas parfumé qui enchantera tout le monde !
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