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Recette végétarienne : lasagnes aux légumes et béchamel

Lorsque la saison des légumes arrive, la variété des recettes que l’on peut préparer est infinie. Une recette végétarienne que tous les amoureux de cuisine apprécieront est les lasagnes aux légumes et béchamel. Les légumes frais et la béchamel sont mélangés ensemble pour obtenir une saveur douce et savoureuse.

Ingrédients

Pour préparer ces délicieuses lasagnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400g de tomates pelées et égouttées
  • 600g de poivrons rouges
  • 100ml d’huile d’olive
  • 3 feuilles de lasagnes (sèches ou fraîches)
  • 500ml de béchamel
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1 : Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’oignon et l’ail hachés. Faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.

Étape 2 : Ajouter les tomates pelées et égouttées, puis les poivrons rouges coupés en cubes et cuire pendant 10 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Étape 3 : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin puis couvrir le fond du plat avec une feuille de lasagne. Recouvrir de la moitié des légumes cuits et répartir uniformément sur toute la surface. Ajouter une couche supplémentaire de lasagne et verser la béchamel sur les légumes. Répartir le reste des légumes sur la béchamel.

Étape 4 : Recouvrir le plat avec le reste de lasagne, puis recouvrir uniformément avec le reste de béchamel. Enfourner pendant 30 minutes jusqu’à ce que le plat soit doré.

Astuces

Astuce n°1 : Vous pouvez utiliser différents types de légumes pour cette recette, en fonction de vos goûts et des saisons. Les aubergines, les courgettes et les champignons sont parfaits pour cette recette.

Astuce n°2 : Vous pouvez ajouter du fromage râpé pour plus de saveur, ou encore des herbes aromatiques (thym, origan, persil…).

Astuce n°3 : Si vous souhaitez un plat plus consistant, vous pouvez ajouter du jambon ou du bacon.

Bon appétit !

Les lasagnes aux légumes et à la béchamel sont faciles à préparer et très savoureuses. Vous pouvez varier les ingrédients en fonction de vos goûts ou des saisons. Alors n’attendez plus pour essayer cette recette ! Vous ne serez pas déçus ! Bon appétit !

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