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Tarte aux cerises avec une pâte sablée maison

Tarte aux cerises avec une pâte sablée maison ? Oui, s’il vous plaît ! Avec cette recette, vous pourrez réaliser votre propre tarte aux cerises, avec une délicieuse pâte sablée faite maison. Suivez les étapes et vous obtiendrez un délicieux dessert qui fera le bonheur de tous vos invités.

Ingrédients

Table des matières

Pour la pâte sablée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 œuf entier
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 500 g de cerises fraîches (ou en conserve)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de maïzena

Préparation

Pâte sablée. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Incorporez ensuite l’œuf et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir une boule lisse. Formez un disque, enveloppez-le dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

Garniture. Équeutez les cerises puis lavez-les et séchez-les. Dans un saladier, mélangez les cerises, le sucre et la maïzena. Réservez.

Montage. Étalez la pâte sablée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Disposez les cerises sur la pâte en prenant soin de les espacer. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

Voilà, votre tarte aux cerises avec une pâte sablée maison est prête à être dégustée ! N’hésitez pas à varier les garnitures selon vos envies : abricots, poires ou fruits rouges ! Laissez libre cours à votre imagination pour réaliser une tarte aux fruits divinement gourmande.

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