Vous recherchez un repas simple et savoureux qui ravira vos amis ? Alors la recette de brochettes de crevettes et de légumes méditerranéens avec une marinade à l’ail et au citron est faite pour vous ! C’est une recette facile à préparer, riche en saveurs et qui offre une combinaison parfaite de produits sains et nutritifs.
Quels sont les ingrédients ?
Table des matières
Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants : deux têtes d’ail, du jus de citron, huile d’olive extra-vierge, sel et poivre noir, brochettes en bois ou en métal, quatre grosses crevettes par personne, une courgette, une tomate, un poivron rouge et du basilic frais.
Comment préparer les brochettes ?
Avant de commencer la préparation des brochettes, commencez par préparer la marinade. Épluchez les têtes d’ail et pressez-les pour en extraire le jus. Versez-le dans un bol avec le jus de citron, l’huile d’olive extra-vierge, le sel et le poivre noir. Mélangez bien le tout pour obtenir une marinade homogène.
Ensuite, lavez et coupez les légumes en morceaux (courgette, tomate, poivron rouge). Lavez également les crevettes puis disposez-les sur une assiette. Versez ensuite la marinade sur les crevettes et les légumes, puis mélangez délicatement pour bien imprégner tous les aliments.
Une fois que les légumes et les crevettes sont bien imprégnés de la marinade, prenez les brochettes en bois ou en métal et disposez un morceau de chaque aliment sur chaque brochette. Vous pouvez également ajouter des feuilles de basilic frais si vous le souhaitez.
Comment cuire les brochettes ?
Une fois que vos brochettes sont prêtes à être cuites, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7). Disposez ensuite les brochettes sur une plaque allant au four préalablement recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez vos brochettes pendant 15 minutes environ.
Une fois cuites, sortez les brochettes du four et placez-les sur un plat. Vous pouvez également servir les brochettes avec un peu de riz ou de quinoa pour accompagner votre plat.
Une alternative à la cuisson au four
Si vous ne disposez pas d’un four ou si vous souhaitez manger plus sainement, vous pouvez également cuire vos brochettes au barbecue ou à la poêle. Pour ce faire, prenez une poêle antiadhésive ou un grill à barbecue très chaud. Versez quelques gouttes d’huile d’olive extra-vierge sur la poêle ou sur le barbecue puis ajoutez-y les brochettes. Laissez cuire pendant 5 à 7 minutes en retournant régulièrement.
Voilà ! Vous savez maintenant comment préparer des délicieuses brochettes de crevettes et de légumes méditerranéens avec une marinade à l’ail et au citron. Cette recette simple et savoureuse est parfaite pour un repas entre amis ou en famille. Alors n’hésitez pas à prendre votre tablier pour mettre en pratique ce que vous avez appris !