Vous savez comment faire des croissants qui sont croustillants à l’extérieur et gonflés à l’intérieur ? C’est très facile à réaliser chez vous, en quelques étapes simples. Suivez nos conseils, et vous obtiendrez une pâte feuilletée incroyable en un rien de temps.
Ingrédients
Table des matières
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 450 grammes de farine
- 7 grammes de sel fin
- 30 grammes de sucre en poudre
- 7 grammes de levure sèche
- 25 cl d’eau tiède
- 150 grammes de beurre mou
Instructions de préparation
Commencez par mélanger la farine, le sel et le sucre dans un grand bol. Faites un puits au milieu et ajoutez la levure sèche. Versez l’eau tiède sur la levure et remuez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien amalgamés. Pétrissez la pâte pendant au moins 10 minutes. Si vous utilisez un robot de cuisine, faites tourner le mouvement pétrin à basse vitesse.
Formez ensuite une boule avec la pâte et couvrez-la d’un linge humide. Laissez-la reposer pendant 45 minutes. Vous remarquerez que la pâte a doublé de volume ! Ensuite, étalez la pâte sur une surface légèrement farinée. Déposez le beurre mou au milieu et pliez les bords de la pâte pour enfermer le beurre. Placez votre pâte au réfrigérateur et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Une fois que vous avez sorti la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle soit assez mince (environ 4 à 5 mm). Découpez des formes triangulaires et roulez-les délicatement à partir du côté plat. Placez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les lever encore une fois pendant 45 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7). Badigeonnez les croissants d’un peu de lait avant de les enfourner. Laissez cuire les croissants 15 minutes. Une fois cuits, sortez-les du four et dégustez-les chauds !
Cette recette est facile à suivre pour obtenir des croissants frais et croustillants. C’est toujours mieux si vous faites votre propre pâte feuilletée à la maison, car elle sera plus savoureuse que celle achetée en magasin. Alors, n’hésitez pas à expérimenter différentes recettes et à trouver votre propre combinaison préférée !