Si vous cherchez une recette savoureuse et facile à réaliser, pourquoi ne pas essayer le poisson en papillote, accompagné de légumes de saison et d’une sauce au citron et aux herbes ? Cette recette est saine et parfaite pour une soirée en famille ou entre amis.
Ingrédients
Table des matières
Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin de :
- 2 filets de poisson (de votre choix)
- Un mélange de légumes variés de saison (par exemple : tomates cerises, courgettes, oignons, poivrons)
- Une gousse d’ail
- Une branche de thym
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
- Le jus d’un demi-citron
- Une cuillère à soupe de persil haché
Préparation
Préchauffe ton four, à une température de 180°C (thermostat 6).
Lave et découpe les légumes. Coupe-les en fines lamelles et place-les dans un plat allant au four. Ajoute la gousse d’ail émincée.
Assaisonne les légumes. Verse une cuillère à soupe d’huile d’olive sur les légumes, ajoute le thym et assaisonne avec du sel et du poivre.
Prépare les papillotes. Dans du papier sulfurisé, place les filets de poisson et ajoute le jus de citron et le persil haché.
Enfourne les papillotes et les légumes pendant 20 minutes. Une fois le temps écoulé, laisse reposer quelques minutes avant de servir.
Résultat final
Vous voilà prêt à savourer ce délicieux plat. Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse et saine ! Et pourquoi ne pas accompagner ce plat d’une salade verte ou d’une petite purée ? A vous de jouer !