Les gnocchis à la sauce tomate et au basilic sont un plat simple à préparer et savoureux qui ravira vos papilles. Originellement d’Italie, ils se déclinent en de nombreuses versions, mais cette recette est une des plus classiques. Délicieusement parfumées au basilic, ces gnocchis à la sauce tomate sont difficiles à résister.
Ingrédients
Table des matières
Vous aurez besoin de :
- 500 g de pâtes gnocchi
- 200 g de sauce tomate
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1. Faites cuire les gnocchis selon les instructions figurant sur l’emballage. Une fois cuits, égouttez-les et réservez-les.
Étape 2. Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez la gousse d’ail hachée. Laissez-la revenir quelques minutes avant d’ajouter la sauce tomate.
Étape 3. Laissez mijoter la sauce tomate pendant 5 minutes à feu moyen puis ajoutez le basilic et du sel et poivre au goût.
Étape 4. Ajoutez les gnocchis à la sauce tomate et mélangez délicatement pour bien les enrober.
Étape 5. Servez les gnocchis bien chauds et dégustez !
Voilà, vous savez maintenant comment préparer des gnocchis à la sauce tomate et au basilic. Si vous aimez tester de nouvelles recettes et découvrir de nouveaux plats, ce plat est fait pour vous ! Mettez-vous aux fourneaux et régalez-vous !