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Recette végétalienne : curry de légumes épicé au lait de coco

Si vous êtes à la recherche d’un plat savoureux et riche en saveurs qui ravira vos invités, ne cherchez plus : ce curry de légumes épicé au lait de coco est fait pour vous. Rapide à préparer et à cuisiner, c’est la solution idéale pour un repas végétalien savoureux et nutritif.

Ingrédients

Pour ce curry végétalien, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 2 tasses de carottes coupées en dés
  • 1 tasse de courgettes coupées en dés
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 cuillère à café de graines de cumin (ou plus selon votre goût)
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde (ou plus selon votre goût)
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge (ou plus selon votre goût)
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 1 tasse de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • >Coriandre fraîche, pour garnir (facultatif)

Préparation et cuisson du curry de légumes épicé au lait de coco

Commencez par chauffer une grande poêle avec l’huile d’olive ou l’huile végétale. Faites revenir les échalotes et l’ail pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides. Ajoutez les carottes, les courgettes et les pois mange-tout et faites-les sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonnez avec le cumin, la moutarde, le piment rouge, le sel et le poivre.

Versez le lait de coco dans la poêle et remuez bien pour incorporer les épices. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Vérifiez la tendreté des légumes en les testant avec une fourchette. Si les légumes sont assez tendres, retirez la poêle du feu.

Servez le curry chaud accompagné de riz basmati ou blanc et garnissez-le avec de la coriandre fraîche. Vous pouvez également servir le curry avec des naans ou des chapatis pour une touche supplémentaire.

Vous voilà prêts à déguster un délicieux curry végétalien ! Les saveurs riches et épicées sont parfaites pour un repas savoureux qui ravira tous vos convives. Essayez cette recette délicieuse et profitez-en !

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