Vous êtes à la recherche d’un plat savoureux et facile à préparer pour le dîner ? Les crevettes à la plancha avec une marinade à l’ail et au piment sont une excellente option ! Servies avec une salade verte, elles deviendront le plats star de votre table. Suivez nos conseils pour obtenir un résultat parfait !
Ingrédients
Table des matières
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 500 g de crevettes crues
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- Une salade verte (laitue, chicorée, roquette, etc.)
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive supplémentaire
Préparation
Première étape : Placez les crevettes crues dans un saladier et ajoutez l’ail haché, le piment en poudre, la cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien le tout afin que les crevettes soient recouvertes de la marinade.
Deuxième étape : Dans une poêle, faites chauffer l’huile restante à feu moyen. Une fois que l’huile est chaude, déposez délicatement les crevettes dans la poêle et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et croustillantes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Troisième étape : Dans un bol, préparez une salade verte en y ajoutant le jus d’un citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
Quatrième étape : Servez les crevettes chaudes accompagnées de la salade verte. Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc ou de pommes de terre sautées.
N’attendez plus pour vous régaler ! Ces crevettes à la plancha avec une marinade à l’ail et au piment sont délicieuses, faciles et rapides à préparer. Vous serez sûr de ravir tous vos invités ! Alors n’hésitez pas à vous lancer et à réaliser cette recette qui nous promet un succulent repas.