Vous avez envie de manger un dessert léger et délicieux ? Préparez un gâteau au yaourt et aux fruits ! Cette recette est simple à réaliser et bien plus saine que les gâteaux industriels. Vous serez surpris par le résultat obtenu !
Ingrédients
Table des matières
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 yaourt nature (pot de 125g)
- 50g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Des fruits de votre choix (framboises, myrtilles, pommes, etc.)
Préparation
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis ajoutez-y les œufs et le yaourt. Fouettez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Versez le beurre fondu et l’huile, et remuez de nouveau. Vous pouvez ajouter des épices si vous le souhaitez : cannelle, vanille, etc.
Incorporez enfin les fruits, et mélangez délicatement. Versez la préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné.
Enfournez une quarantaine de minutes, à 180°C, jusqu’à ce que le gâteau soit doré. Laissez-le refroidir avant de le démouler et de le servir.
Voilà ! Votre gâteau au yaourt et aux fruits est prêt ! Parfait pour un petit-déjeuner ou une collation rapide, il ravira vos papilles ! N’hésitez pas à varier les fruits selon vos envies.