Vous cherchez la recette parfaite pour un dessert au chocolat fondant et gourmand ? Vous vous trouvez au bon endroit ! Les brownies au chocolat sont une recette simple à réaliser et qui fera le bonheur de petits et grands. Préparez votre four et suivez nos conseils pour un résultat savoureux.
Ingrédients
Table des matières
Afin de réaliser cette recette de brownies, vous aurez besoin de :
- 150 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 110 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de noix (facultatif)
- 1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 : Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux. Une fois que le mélange est homogène, le retirer du feu et le laisser refroidir.
Etape 2 : Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Etape 3 : Ajouter petit à petit les mélanges précédents (chocolat-beurre et oeufs-sucre). Mélanger délicatement.
Etape 4 : Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter éventuellement les noix.
Etape 5 : Verser le mélange dans un moule carré, huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
Etape 6 : Enfourner 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Laisser reposer avant de déguster.
« Avec cette recette, vous obtiendrez des brownies moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur. Pour des brownies plus fondants, n’hésitez pas à réduire la cuisson. Et si vous aimez les saveurs plus marquées, optez pour du chocolat noir à 70% cacao. Régalez-vous ! »