Introduction :
Les churros sont un délice espagnol très populaire à travers le monde et la recette pour un churro croustillant et savoureux accompagné d’une sauce au chocolat chaude est plus facile que vous ne le pensez. Suivez ces étapes et vous pourrez régaler votre famille et vos amis avec cette délicieuse recette !
Ingrédients
Table des matières
Pour ces churros croustillants, vous aurez besoin :
- Une tasse de farine tout usage
- Une tasse d’eau
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Du sucre en poudre pour saupoudrer
- Du chocolat noir fondu pour la sauce
Préparation des churros
Étape 1 : Placez une casserole sur feu moyen-vif et versez l’eau avec le bicarbonate de soude, le sel et l’huile. Laissez chauffer jusqu’à ce que l’eau commence à bouillir.
Étape 2 : Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte se forme. Remettez la casserole sur le feu et mélangez constamment pendant quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Étape 3 : Retirez la pâte de la casserole et transférez-la dans une poche à douille avec une douille étroite, ou une poche à confectionner les churros. Faites des petits torsades sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de sucre.
Étape 4 : Faites chauffer une profonde poêle d’huile et faites frire les churros jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparation de la sauce au chocolat
Étape 1 : Chauffez le chocolat noir fondu dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé.
Étape 2 : Retirez du feu et versez-le sur les churros.
Résultat ! Vous voilà prêts à servir des churros croustillants avec une délicieuse sauce au chocolat chaude ! Dégustez-les chauds pour profiter pleinement du croquant et du goût unique de ce délicieux dessert espagnol.