Introduction :
Les gaufres sont un régal, mais parfois elles peuvent être trop lourdes ou trop peu croustillantes. Cet article vous aidera à préparer des gaufres légères et croustillantes qui raviront vos papilles !
Ingrédients
Table des matières
Pour réaliser ces délicieuses gaufres, vous aurez besoin de : 250 g de farine, 4 œufs, 25 cl de lait, 25 cl d’eau, 5 g de sel, 10 g de beurre fondu.
Préparation
Commencez par mélanger la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l’eau. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Laissez reposer la pâte pendant une heure afin qu’elle soit plus aérée. Ensuite, faites chauffer votre gaufrier et déposez une petite quantité de pâte dans chaque empreinte. Une fois que vous voyez des petites bulles se former sur les gaufres, retournez-les délicatement.
Une fois les gaufres cuites, servez-les avec du beurre et/ou du sirop d’érable pour encore plus de gourmandise !
Vous voilà maintenant prêt à régalez votre famille et vos amis avec ces délicieuses gaufres légères et croustillantes ! N’oubliez pas d’expérimenter en ajoutant des fruits secs ou des pépites de chocolat pour encore plus de saveurs.