Vous avez toujours voulu réaliser des pancakes moelleux et sains ? Ils sont délicieux et rapides à préparer, ce qui en fait un parfait petit-déjeuner pour toute la famille. Grâce à cette recette, vous pourrez préparer des pancakes à la banane à la maison, en utilisant des ingrédients frais et sains.
Ingrédients
Table des matières
Pour préparer cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 100g de farine
- 2 œufs
- 2 bananes mûres
- 80ml de lait
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Instructions de préparation
Étape 1: Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure chimique. Assurez-vous d’enlever tous les grumeaux.
Étape 2: Dans un autre bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Étape 3: Ajoutez les œufs, le lait et la cannelle au mélange de banane et mélangez le tout.
Étape 4: Incorporez le mélange de banane à la farine et mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Étape 5: Faites chauffer une poêle antiadhésive et versez une louche du mélange sur la poêle. Cuire chaque pancake 2 minutes de chaque côté.
Bon appétit !
Vos pancakes à la banane moelleux et sains sont prêts ! N’hésitez pas à les agrémenter avec une généreuse portion de sirop d’érable ou pourquoi pas une petite boule de glace vanille ? Ces pancakes sans gluten sont également délicieux avec du fromage blanc ou un peu de yogourt grec.
Alors n’attendez plus et régalez-vous ! Les pancakes à la banane sont non seulement extrêmement délicieux, mais également très nutritifs, ce qui en fera un petit-déjeuner sain et rassasiant.