Que diriez-vous de préparer une tarte au citron meringuée maison ? Il n’y a rien de tel que le goût de la pâtisserie faite maison pour ravir vos proches. Impressions vos invités avec cette tarte ultra-douce et acidulée qui, grâce à sa meringue, est tout aussi délicieuse que spectaculaire. Suivez nos conseils pour obtenir une tarte au citron meringuée digne des grands chefs !
Ingrédients
Table des matières
- Pâte Sablée : 200g de farine, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel et 40g de sucre glace.
- Garniture : 200g de sucre, 3 œufs, 75ml de jus de citron frais, 1 cuillère à café de zeste de citron et 50g de beurre fondu.
- Meringue : 4 blancs d’oeufs, 200g de sucre et 1 cuillère à café de jus de citron.
Préparation
Pâte Sablée. Dans un bol, mélangez la farine, le beurre mou, le sel et le sucre glace. Incorporez ces ingrédients jusqu’à ce qu’une boule se forme. Aplatissez là sur une feuille de papier sulfurisé et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.
Garniture. Dans un autre bol, mélangez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron, le zeste et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien intégrés.
Meringue. Dans un troisième bol, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Doucement, incorporez le sucre et le jus de citron. Une fois que la meringue est prête, réservez-la au réfrigérateur.
Montage. Préchauffez votre four à 180°C. Sortez votre pâte sablée du réfrigérateur et étalez-la dans un moule à tarte préalablement beurré. Puis ajoutez la garniture au citron sur la pâte sablée. Parsemez votre tarte avec la meringue et enfournez pendant 30 minutes environ.
Voilà, vous savez maintenant comment préparer une succulente tarte au citron meringuée maison ! Les conseils ci-dessus peuvent paraître intimidants et prendre du temps à appliquer mais ne vous inquiétez pas ! Si vous suivez ces instructions pas à pas, vous obtiendrez une tarte parfaite qui ravira petits et grands. Alors n’hésitez pas à montrer votre créativité en expérimentant différentes recettes !