Introduction :
Vous rêvez d’un plat délicieux et sain ? Le gratin de légumes au fromage est le plat idéal pour vous satisfaire ! Cuisinier novices ou experts, préparer ce plat n’aura plus de secret pour vous. Découvrez comment réaliser un gratin de légumes au fromage facilement et sans stress !
Ingrédients
Table des matières
Pour réaliser ce plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 300 grammes de légumes (courgettes, poivrons, carottes, oignons…)
- 200 grammes de viande hachée (boeuf, veau ou porc)
- 250 grammes de fromage râpé
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de paprika
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1 : Préchauffez le four à 180°C. Coupez les légumes en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et ajoutez-y les gousses d’ail écrasées. Laissez griller 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
Étape 2 : Ajoutez la viande hachée et mélangez bien. Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre. Laissez mijoter 10 minutes.
Étape 3 : Disposez les légumes et la viande hachée dans un plat allant au four. Recouvrez-les avec le fromage râpé et arrosez le tout avec un filet d’huile d’olive. Enfournez 20 minutes environ.
Étape 4 : Une fois la cuisson terminée, sortez le gratin du four et servez-le chaud ! Vous pouvez accompagner votre gratin de légumes au fromage de salade verte ou d’une tranche de pain grillée.
Avec cette recette simple et savoureuse, vous régalerez toute votre famille. Mettez en pratique vos nouvelles connaissances culinaires et réalisez ce plat délicieux à la maison !