Préparer un curry de poulet épicé n’est pas si compliqué ! En suivant ces étapes, vous réaliserez un repas indien savoureux et authentique en un rien de temps. Pour une expérience gustative exotique, n’hésitez pas à ajuster la quantité de piments selon votre goût.
Ingrédients
Table des matières
Pour cette recette, vous aurez besoin de : 2 blancs de poulet, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 oignon haché, 2 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge, 4 tomates mûres pelées et hachées, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre, 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre, sel et poivre au goût, 1/2 tasse de lait de coco et quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture.
Instructions
Commencez par couper le poulet en cubes. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre; faites revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez ensuite la pâte de curry rouge et les tomates hachées et faites revenir jusqu’à ce que la sauce épaississe. Incorporez le cumin, la coriandre et le curcuma en poudre; remuez bien. Ajoutez ensuite le poulet et le sel et poivre au goût; mélangez bien. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Incorporez alors le lait de coco et faites mijoter encore 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la sauce épaississe. Enfin, garnissez votre curry de feuilles de coriandre fraîche et servez chaud.
Vous voilà prêt pour un délicieux repas indien ! Vous constaterez que préparer un curry épicé est plus facile que vous ne le pensiez. Alors n’hésitez pas à goûter et à expérimenter les saveurs exotiques pour obtenir vos plats préférés.