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Cuisine thaïlandaise : curry rouge au poulet et lait de coco

Voulez-vous obtenir des saveurs exotiques dans votre cuisine ? Essayez le curry rouge thaïlandais au poulet et lait de coco. Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner, et elle est facile à réaliser. Suivez les étapes ci-dessous et vous aurez un plat exceptionnel à servir à votre famille.

Ingrédients

Pour préparer ce délicieux curry rouge, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 400 g de blancs de poulet, coupés en cubes
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 400 ml de lait de coco
  • Sel et poivre, selon votre goût

Instructions de préparation

Commencez par chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Incorporez ensuite le poulet et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et presque cuit.

Ajoutez alors l’ail et le gingembre râpé et continuez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Incorporez ensuite la pâte de curry rouge et mélangez bien pour bien la répartir. Versez ensuite le lait de coco et mélangez. Laissez mijoter le tout pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût. Servez chaud avec du riz blanc ou des nouilles asiatiques. Vous pouvez également ajouter quelques herbes fraîches comme du coriandre ou du basilic thaï pour compléter le plat.

Le curry rouge façon thaï est un plat riche en saveurs qui saura ravir vos invités ou votre famille. Alors n’attendez plus et invitez-les à découvrir cette merveilleuse recette ! Bon appétit !

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