Vous avez envie de cuisiner un plat savoureux et épicé ? Essayez le poulet tikka masala, un classique de la cuisine indienne. Avec des saveurs et des couleurs riches, cette recette est très facile à réaliser et s’adapte facilement à votre budget et à vos goûts personnels.
Ingrédients pour 4 personnes
Table des matières
- 400g de poulet coupé en cubes
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- 1 cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 3 cuillères à soupe de yaourt grec
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1/2 tasse d’eau chaude
- Sel et poivre au goût
- Une poignée d’amandes effilées
- Une poignée de coriandre fraîche
Préparation
1. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez-y l’oignon haché. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite l’ail émincé et faites revenir encore quelques minutes.
2. Ajoutez la pâte de curry, le garam masala, le curcuma et faites revenir une minute supplémentaire. Versez ensuite le yaourt grec, le concentré de tomates, l’eau chaude, le sel et le poivre et mélangez bien le tout.
3. Une fois que la sauce commence à bouillir, ajoutez les cubes de poulet et mélangez bien. Réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
4. Une fois que le poulet est cuit, ajoutez les amandes effilées et la coriandre fraîche. Servez chaud avec du riz basmati et du naan.
Vous voilà prêt pour déguster votre délicieux poulet tikka masala ! Envie d’un peu plus d’épices ? N’hésitez pas à rajouter des épices comme du chili, du cumin ou encore du paprika. Vous pouvez également utiliser du lait de coco pour une version plus crémeuse et savoureuse.
Alors n’attendez plus et faites-vous plaisir en réalisant cette recette délicieuse ! Vous pourrez ainsi profiter d’une cuisine variée, savoureuse et riche en couleurs. Bon appétit !