La cuisine méditerranéenne est riche en saveurs et nuances. Avec des ingrédients simples, on peut créer un repas délicieux et sain. Une salade fattouche, avec ses croutons de pain croustillants et nourrissants, est une excellente façon de savourer cette cuisine. Préparez votre salade fattouche pour profiter d’un repas savoureux et équilibré.
Ingrédients
Table des matières
- 3 tomates
- 1 petit oignon rouge
- 1 concombre
- 1/4 de tasse de menthe fraîchement hachée
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
- 4 tranches de pain pita ou autres
Préparation des croutons de pain
Dans un saladier ou une assiette, coupez les tranches de pain en cubes. Faites-les ensuite griller dans une poêle ou une poêle antiadhésive avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Retirez-les du feu et réservez.
Préparation de la salade fattouche
Lavez et coupez les tomates, le concombre et l’oignon rouge en petits cubes. Mettez-les dans un saladier et ajoutez la menthe hachée. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre, et remuez pour bien mélanger.
Ajoutez enfin les croutons de pain préparés précédemment, mélangez délicatement et servez! Vous pouvez accompagner votre salade fattouche de quelques olives noires pour plus de saveur.
Vous voilà prêt à savourer une délicieuse salade fattouche avec des croutons de pain croustillants! Votre repas est équilibré et savoureux, sans être compliqué à préparer. Alors n’attendez plus et dégustez votre salade fattouche!