Si vous souhaitez créer une galette aux légumes méditerranéens avec une pâte feuilletée maison, alors vous êtes au bon endroit. Nous allons vous guider pas à pas pour réaliser cette recette savoureuse. Avec les ingrédients appropriés et un peu de patience, vous serez en mesure de préparer une galette vraiment délicieuse.
Ingrédients
Table des matières
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 500g de farine
- 200g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 50ml d’eau
- 1/2 oignon rouge coupé en petits morceaux
- 1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
- 1/4 poivron vert coupé en petits morceaux
- 50g de tomates séchées coupées en petits morceaux
- 50g d’olives noires dénoyautées et coupées en petits morceaux
- 2-3 gousses d’ail hachées finement
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Préparation de la pâte feuilletée maison
Étape 1 : Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le beurre. Travaillez jusqu’à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez ensuite l’eau et pétrissez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène.
Étape 2 : Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Repliez ensuite les bords de la pâte pour former un bord plus large. Dorez le tour avec un œuf battu.
Étape 3 : Enfournez la pâte à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Surveillez la cuisson et sortez la pâte du four lorsqu’elle est dorée.
Préparation des légumes méditerranéens
Étape 1 : Chauffez l’huile d’olive extra vierge dans une poêle et faites revenir les oignons et les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez ensuite les tomates séchées, les olives noires, l’ail haché et l’origan. Faites cuire quelques minutes supplémentaires pour bien mélanger les saveurs.
Étape 2 : Retirez la poêle du feu et laissez refroidir avant de préparer la galette.
Préparation de la galette aux légumes méditerranéens
Étape 1 : Étalez la préparation des légumes sur la pâte feuilletée, en prenant soin de bien répartir les saveurs. Repliez les bords extérieurs de la tarte pour fermer le tour.
Étape 2 : Dorez le tour avec un œuf battu et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ, jusqu’à ce que la galette soit dorée.
Résultat final
Une fois votre galette aux légumes méditerranéens prête, vous pourrez en profiter avec votre famille ou vos amis. Savourez-la chaude ou froide ! Vous pourrez également congeler votre galette pour conserver toute sa saveur et sa fraîcheur.
Votre galette aux légumes méditerranéens est prête à être dégustée ! Une recette facile et délicieuse qui ravira tout le monde. N’attendez plus et tentez-le vous-même pour découvrir le goût unique et étonnant de cette recette.