Vous recherchez un repas savoureux et facile à préparer pour vos prochains invités ? Pourquoi ne pas tenter le poulet aux herbes cuit au four avec des légumes de saison rôtis ? Cette recette équilibrée et riche en saveurs est à la fois simple à réaliser et très satisfaisante. Suivez nos conseils pour réussir ce délicieux plat !
Ingrédients
Table des matières
- Un poulet entier
- 2 gousses d’ail
- Herbes de Provence (thym, romarin, laurier)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- 6 carottes, coupées en tronçons
- 2 courgettes, coupées en tronçons
- 1 oignon, coupé en quartiers
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons
- 5 gousses d’ail émincées
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Rincez le poulet et séchez-le à l’aide d’un torchon propre.
Dans un grand saladier, mélangez l’ail émincé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Incorporez l’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Enrobez le poulet entier de la préparation puis placez-le dans un plat allant au four.
Disposez les légumes autour du poulet, salez, poivrez et faites-les revenir à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
Enfournez le tout, et faites cuire une heure environ à 200°C.
A la fin de la cuisson, vérifiez que le poulet est bien cuit à l’aide d’une lame de couteau. Si le jus qui en sort est limpide, alors votre plat est prêt !
Vous voilà prêts pour déguster votre succulente recette de poulet aux herbes avec des légumes de saison. Alors n’attendez plus et profitez-en !