Vous avez envie de déguster un cupcake au chocolat moelleux à souhait et orné d’un délicieux glaçage ? Alors suivez nos instructions étapes par étapes et vous pourrez réaliser votre gourmandise en un rien de temps !
Ingrédients
Table des matières
Pour préparer vos cupcakes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 200g de farine
- 2 oeufs
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 200ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation des cupcakes
Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et légèrement mousseuse. Ajoutez ensuite les oeufs, un par un, et mélangez bien.
Incorporez progressivement la farine, le sel et la levure. Puis, versez petit à petit le lait et remuez délicatement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajoutez le cacao en poudre, remuez bien et versez la préparation dans des moules à cupcakes.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Préparation du glaçage
Dans un saladier, mélangez ensemble, 150g de beurre mou et 250g de fromage frais. Ajoutez ensuite 250g de sucre glace tamisé afin d’obtenir une texture homogène.
Une fois les cupcakes refroidis, nappez-les, à l’aide d’une cuillère ou d’un poche à douille, avec le glaçage crémeux.
Et voilà ! Vos gourmandises sont prêtes à être dégustées. N’oubliez pas qu’avec cette recette, vous pourrez varier à l’infini les saveurs en fonction de vos goûts. Alors, à vos fourneaux !