Vous avez envie de douceur et de chocolat? Préparez des muffins aux bananes et aux pépites de chocolat pour une gourmandise irrésistible! En quelques minutes seulement, vous pourrez réaliser une recette à la fois simple et délicieuse.
Ingrédients
Table des matières
Pour faire des muffins aux bananes et aux pépites de chocolat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 litre de lait entier
- 4 bananes bien mûres écrasées
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et la levure. Dans un autre, battez les oeufs avec le beurre fondu et le lait entier jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Mélangez les deux préparations et ajoutez les bananes écrasées ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Versez la préparation dans des moules à muffins préalablement huilés et enfournez pour 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une pointe de couteau insérée dans le centre des muffins ressorte sèche.
Une fois cuits, démoulez les muffins et laissez-les complètement refroidir avant de les servir. Vous pouvez les accompagner d’un peu de glace à la vanille ou d’un filet de caramel pour le côté sucré.
Ces muffins aux bananes et aux pépites de chocolat ont tout pour satisfaire petits et grands gourmands. Il suffit d’essayer pour être sûr! Alors n’attendez plus, réunissez tous les ingrédients nécessaires et mettez-vous à la préparation pour savourer une douceur câline et réconfortante.