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Recette végétarienne : chili végétarien épicé aux haricots et légumes

Vous souhaitez explorer de nouvelles saveurs et vous lancer dans la préparation d’un chili végétarien épicé aux haricots et légumes ? Suivez les étapes détaillées ci-dessous et découvrez comment réaliser ce plat savoureux à la maison.

Ingrédients

Pour préparer ce chili végétarien, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 oignon rouge, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillerée à café de cumin moulu
  • 1 cuillerée à café de paprika
  • 1 tasse de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 2 tasses de tomates en cubes
  • 1 tasse de maïs en grains
  • 3 tasses d’eau chaude
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1 : Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron rouge dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Étape 2 : Ajoutez les épices et remuez pour qu’elles soient bien incorporées. Ajoutez ensuite les haricots, les tomates et le maïs. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Étape 3 : Versez l’eau chaude sur les légumes et faites mijoter le chili jusqu’à ce que les haricots soient tendres. Goûtez le chili et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez votre chili chaud


Votre chili végétarien est prêt ! Servez-le chaud avec du pain frais ou des tortillas et accompagnez-le de fromage ou de crème sure pour plus de saveur. Dans un bol rempli de ce chili épicé aux haricots et légumes, vous aurez réalisé un repas sain et savoureux qui ravira toute votre famille. Alors n’hésitez plus et régalez-vous !

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