Vous avez envie de vous régaler avec une salade de pâtes aux tomates cerises, au basilic et à la mozzarella di Bufala ? Alors suivez ce court tutoriel pour préparer cette délicieuse entrée et régaler vos invités !
Ingrédients
Table des matières
Pour préparer cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 250g de pâtes courtes (penne ou farfalle)
- 300g de tomates cerises
- 200g de mozzarella di Bufala
- 1 bouquet de basilic frais
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre au goût
Instructions de préparation
Étape 1 : Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Étape 2 : Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux. Rincez le basilic, séchez-le et hachez-le finement.
Étape 3 : Placez les pâtes, les tomates cerises, la mozzarella di Bufala et le basilic haché dans un saladier.
Étape 4 : Ajoutez l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre au goût. Mélangez bien.
Étape 5 : Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que votre salade soit bien fraîche. Servez et savourez !
Vous voilà prêt à réaliser cette délicieuse salade de pâtes aux tomates cerises, au basilic et à la mozzarella di Bufala ! Si vous souhaitez varier les saveurs, n’hésitez pas à ajouter quelques olives ou une gousse d’ail émincée à votre recette. Bon appétit !