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Salade de riz aux légumes printaniers et à la vinaigrette aux agrumes

Vous souhaitez cuisiner quelque chose de sain et de savoureux pour le dîner ? Ne cherchez plus, voici une recette de salade de riz aux légumes printaniers et à la vinaigrette aux agrumes qui ravira vos papilles. Parfaite pour accompagner un plat principal ou pour être dégustée seule, cette salade est un succès assuré !

Ingrédients

Pour préparer cette salade, il vous faudra :

  • 200 g de riz basmati
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 50 g de maïs en boîte
  • 50 g de petits pois congelés
  • 50 g de haricots verts congelés
  • 1 petite boîte de thon au naturel (140 g)
  • Jus d’un demi-citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1 : Cuisson du riz

Pour commencer, faites cuire le riz basmati selon les indications du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le.

Étape 2 : Préparation des légumes

Pelez et émincez l’oignon rouge. Lavez puis coupez le poivron en petits cubes. Épluchez et râpez les carottes. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec les cubes de poivron jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez les carottes, le maïs, les petits pois et les haricots verts congelés et faites sauter le tout 5 minutes.

Étape 3 : Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, mélangez le jus du demi-citron vert avec l’huile d’olive et assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.

Étape 4 : Assemblage de la salade

Dans un saladier, mélangez le riz avec les légumes préparés et ajoutez le thon. Versez ensuite la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez délicatement.

À vous de jouer !

Vous voilà prêt à régaler vos convives ou à profiter d’un délicieux repas tout seul ! La salade de riz aux légumes printaniers et à la vinaigrette aux agrumes est facile à préparer et très savoureuse. Vous ne serez pas déçu !

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