Vous ne savez pas quoi cuisiner pour le dîner ? Pourquoi ne pas essayer cette recette de salade de riz sauvage aux légumes rôtis et noix assaisonnée d’une vinaigrette au vinaigre balsamique ? Ce plat facile à préparer est non seulement délicieux, mais aussi riche en nutriments. Vous allez adorer la combinaison des légumes croustillants, des noix crues et du riz sauvage associés à une vinaigrette goûteuse et savoureuse.
Ingrédients
Table des matières
Pour cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 200 g de riz sauvage
- 1 carotte
- 1 courgette
- 50 g de noix
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation des légumes à la poêle
Commencez par faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Épluchez et râpez la carotte, puis coupez la courgette en cubes. Ajoutez les légumes à la poêle et faites-les dorer pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Une fois qu’ils sont bien cuits, salez, poivrez et réservez.
Cuisson du riz
Mettez le riz sauvage dans une casserole et couvrez-le d’eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 25 minutes. Égouttez le riz et remuez-le pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Préparation de la vinaigrette
Mélangez le miel, le vinaigre balsamique, le jus de citron et l’huile d’olive dans un bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Assemblage de la salade
Versez les légumes rôtis, le riz sauvage et les noix dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette et mélangez le tout pour enrober tous les ingrédients. Servez la salade immédiatement ou conservez-la au réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à déguster.
Voilà ! Vous savez maintenant comment préparer cette salade délicieuse et nutritive. Si vous cherchez une recette simple, saine et savoureuse que toute la famille peut apprécier, celle-ci est faite pour vous. Alors n’attendez plus et foncez dans votre cuisine pour préparer ce plat délicieux !