Recevez en 1 clic plusieurs devis pour comparer les prix.

97% des utilisateurs satisfaits

4.6/5

Salade de roquette, de figues et de prosciutto avec une vinaigrette au miel et au vinaigre balsamique

Voulez-vous déguster une délicieuse salade de roquette, de figues et de prosciutto ? Si oui, alors vous êtes au bon endroit ! Suivez cette recette et en un rien de temps vous aurez une salade délicieusement parfumée à base de miel et de vinaigre balsamique.

Ingrédients

Table des matières

  • 150g de roquette
  • 3 figues fraîches
  • 125g de prosciutto
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Instructions

Étape 1 : Laver la roquette et la sécher. La mettre dans un saladier.

Étape 2 : Éplucher et couper les figues en petits morceaux, puis les ajouter à la roquette.

Étape 3 : Couper le prosciutto en petits morceaux et les ajouter à la salade.

Étape 4 : Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

Étape 5 : Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.

Étape 6 : Servir la salade immédiatement !

Cette salade est facile à préparer et c’est une excellente façon d’apporter des saveurs et des couleurs variées à votre table. La combinaison miel-vinaigre balsamique donne un goût sucré-acidulé qui ne laissera pas indifférents vos invités. N’hésitez pas à expérimenter en ajoutant vos ingrédients préférés pour créer des saveurs nouvelles.

Votez post

La rédaction vous conseille

Sujet :