Les recettes de rôti de boeuf sont aussi variées que les cuisines du monde. La recette de rôti de boeuf qui fait sensation sur Internet est un mélange délicieux et savoureux de herbes et d’épices, qui ravira les papilles de tout le monde. Que vous soyez un cuisinier expérimenté ou que vous débutiez dans la cuisine, cette recette est à essayer absolument.
Les ingrédients nécessaires
Table des matières
Pour réaliser ce délicieux plat, vous aurez besoin d’un kilogramme de rôti de boeuf, d’un mélange d’herbes de Provence, d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, d’un oignon haché, de quatre gousses d’ail hachées, de trois carottes coupées en tranches épaisses, de sel et de poivre.
La préparation
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Ensuite, placez le rôti de boeuf dans un plat allant au four et saupoudrez-le du mélange d’herbes de Provence. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail hachés. Une fois que l’oignon et l’ail ont commencé à colorer, ajoutez les tranches de carotte, salez et poivrez. Mélangez le tout bien et répartissez-le autour du rôti. Enfournez le tout pendant une heure et demie environ.
Les accompagnements idéaux
Dès que votre rôti est prêt, vous pouvez servir avec des pommes de terre rissolées ou bien des légumes verts cuits à la vapeur. Vous pouvez également accompagner votre plat avec un mélange de salade composée ou encore un gratin. Ce plat est tellement savoureux qu’il peut être consommé seul !
Astuces en plus
Vous pouvez ajouter à votre recette des herbes fraîches telles que du thym ou du persil pour rehausser encore plus le goût. Vous pouvez également remplacer l’huile d’olive par une noix de beurre pour une saveur plus riche. Vous pouvez également ajouter des champignons tranchés pour une touche supplémentaire.
Conclusion
Voilà, maintenant vous êtes prêts à savourer ce délicieux rôti. N’hésitez pas à expérimenter et à créer votre propre version en ajoutant des ingrédients supplémentaires pour obtenir un plat unique digne des grands chefs cuisiniers ! Et surtout partagez-le avec vos proches pour qu’ils puissent profiter eux aussi des saveurs exceptionnelles que procure ce plat.